quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

ALMOÇO NA MESA





ALMÔNDEGAS COM AVEIA

INGREDIENTES:

2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena bem picadinha
500 g de carne moída (3 vezes) extra limpa
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de salsinha bem picadinha
sal a gosto com moderação
3 colheres de sopa de farinha de aveia

MODO DE PREPARO

Em uma tigela misturar a carne moída, a cebola, o alho a salsinha e o sal. Vá juntando a farinha de aveia aos poucos até dar liga. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando as almôndegas. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 min ou até que estejam cozidas. Sirva com o molho de tomate caseiro.

MOLHO DE TOMATE CASEIRO

INGREDIENTES

10 tomates bem maduros e batido no liquidificador
5 tomates bem picadinhos
2 dentes de alho picado bem pequenos
1 cebola pequena picada
folhas de manjericão, salsa, cebolinha bem picados e à gosto
sal com moderação
1 colher de sopa de óleo de canola ou de girassol

MODO DE PREPARO

Refogue o alho e a cebola no óleo rapidamente. Acrescente o tomate picado, o tomate batido e o sal. Cozinhe em fogo baixo com panela destampada por 25 min aproximadamente. Se necessário acrescente um pouco de água se necessário durante o cozimento. No final do cozimento, acrescente as ervas e acerte o sal. Deixe esfriar. Separe em potes individuais e congele.