domingo, 4 de janeiro de 2015

PURÊ DE ABÓBORA





INGREDIENTES:

Abóbora cabotiam
Frango
Cebola
Alho
Alho poró
Coentro 
Salsinha
Cebolinha

NÃO COLOQUEI QUANTIDADES PORQUE MINHA MÃE FEZ POUQUINHO SÓ PARA A MINHA REFEIÇÃO. AI FICA A CRITÉRIO DE QUEM FOR FAZER E PARA QUANTAS PESSOAS.

MODO DE PREPARO

Corte o frango em cubos, e a abóbora em pedaços grandes, com casca e tudo. Pique os outros ingredientes grosseiramente. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe bem. Depois de cozido separe a abóbora dos outros ingredientes, e esprema ela em uma peneira, para sobrar só a massa, reserve. Pegue os demais ingredientes e bata no liquidificador, e peneire também. Pegue a massa da abóbora passada na peneira e misture com o caldo que bateu no liquidificador, e leve por mais uns cinco minutinhos no fogo.


Obs.: Minha mãe fez a parte um caldo, onde ela colocou vários condimentos como alho, cebola, coentro, salsinha, coentro, alho poró e refogou com óleo de canola, e uma pitadinha de sal, depois de bem refogado acrescentou água e deixou ferver. Depois colocou por cima do purê. "FICOU UMA DELÍCIA"

Acho que ficaria uma delícia com arroz branco e algum tipo de carne. Claro que para quem não está de dieta (rsrsrsr).