Essa receita foi muito especial pois amo pequi, uma fruta aqui da região
muito saborosa e cheirosa, a qual minha querida nutricionista Mariana liberou
para o consumo!!
INGREDIENTES:
Alho
Alho poró
Coentro
Salsinha
Salsão
Mandioquinha
Batatinha
Chuchu
Cenoura
Óleo de Canola
Pequi
Cubos de peito de frango
Ovo
Sal a gosto (no meu caso bem pouco)
MODO DE PREPARO
Colocar na panela de pressão o alho, alho poró, salsinha picadinha, cebola
picadinha, salsão picadinho e coentro picadinho para refogar com o óleo de
canola, depois de bem refogado acrescentar cortado em cubos grandes
mandioquinha, chuchu, cenoura e o pequi (usei dois caroços) e o peito de frango
em cubo também, deixa refogar um pouco e acrescentar um copo americano de água,
deixar cozinhar por uns vinte minutos para ficar bem molinho, pois alguns
ingredientes passarão na peneira.
Após cozido separar a cenoura, o chuchu, a mandioquinha, a batatinha para
passar na peneira até conseguir uma massa, o pequi tem que raspar a massa comestível do caroço e juntar ao peito de frango e os demais ingredientes bater no
liquidificador para depois ser passado na peneira também. Juntar todos os
ingredientes em uma tigela que vá ao forno e acrescentar a gema peneirada e
mexer e depois acrescentar a clara batida em neve. Levar ao forno em banho
maria por uns 15 a vinte minutos para cozinhar. E aí é só servi!!!!!
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