sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

SUFLÊ DE ABÓBORA CABOTIAM








Ingredientes:

1 fatia de dois dedos da Abóbora cabotiam
1/2 Cenoura Grande
Alho (à gosto)
Cebola pequena (à gosto)
Alho poró (à gosto)
Coentro (à gosto)
1 copo de Água
1/2 colher de Farinha de aveia (flocos finos)
1 Ovo
2 colheres de sopa de Leite desnatado

Modo de fazer:


Picar os ingredientes em cubos, e colocá-los para cozinhar na panela de pressão com o copo de água (exceto o ovo, o leite desnatado e a farinha de aveia). Depois de cozidos passar no espremedor ou bater no liquidificador, a mistura colocar em uma panela com duas colheres de sopa de leite desnatado, a gema (peneirada) e a farinha de aveia, deixar de cinco a dez minutos no fogo. Depois colocar a clara batida em neve e mexe, colocar numa forma e levar ao forno em banho maria por 25 minutos.
Cozinhe mais um ovo separado e depois de bem cozido passe em uma peneira para esfarela-lo por cima do suflê.


Obs: Minha receita não vai sal porque não posso consumi-lo, por isso que os temperos como alho, alho poró, cebola, coentro, eu acrescento em maior quantidade, para dar sabor, mas pode temperar como achar melhor. E essa quantidade de ingredientes é para almoço e janta (rsrsrs) pois o meu consumo ainda é bem pouco.